img13 ноября 2019 в 10:38

Правительство предложило сократить срок выдачи разрешений на частоты. В РКН идею поддержали

Законопроект о сокращении срока для присвоения радиочастот и радиочастотных каналов с 55 до 40 дней был одобрен Комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи. В Роскомнадзоре заявили, что ведомство располагает для этого необходимыми техническими и организационными возможностями.

В Минкомсвязи нашли решение для сокращения общего времени проведения процедур присвоения частот, передает «Парламентская газета» слова заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова. Чиновник отметил, что ведомство также ставить задачу «сократить это срок еще сильнее». «Мы хотим [сократить срок] до пяти дней, пока не удается, но такая задача стоит», — продолжил Иванов.

В Роскомнадзоре сообщили, что готовы сократить сроки присвоения радиочастот и радиочастотных каналов с 55 до 40 дней. В федеральной службе считают, что это «придаст дополнительный импульс развитию сетей связи в России, а также позволит сократить число нарушений со стороны операторов связи, которые зачастую вводят в эксплуатацию базовые станции до получения разрешительных документов».

В ведомстве отметили, что ведут системную работу по сокращению сроков выдачи разрешительной документации. Это делается в рамках мер по снижению административной нагрузки на предпринимателей.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий