Радиохолдинги не стали пользоваться льготами

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

22.05.2020 > 10:39
Радиохолдинги не стали пользоваться льготами
Фото: Shutterstock
Радиохолдинги, опасаясь падения рейтингов, не пользуются возможностями, введенными для поддержки отрасли на фоне пандемии короновируса.

Ранее Минкомсвязь до 31 декабря разрешила региональным телеканалам и радио вне зависимости от условий лицензии прекращать вещание с полуночи до шести утра и ослаблять мощность передатчиков, сокращая территорию сигнала. Это должно было помочь компаниям сэкономить на платежах его распространителю — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Радиостанции «Европейской медиагруппы» («Европа плюс», «Дорожное радио» и др.) и «Русской медиагруппы» («Русское радио», Monte Carlo и др.) сохранили время, мощность и зону вещания, пишет Коммерсантъ. «ГПМ Радио» («Авторадио», «Радио Energy» и др.) «никаких сокращений не практикует», заявил его гендиректор Юрий Костин

По прогнозу Минкомсвязи радио оказалось одним из самых уязвимых медиа – рекламные бюджеты в 2020 году в этом сегменте упадут более чем наполовину, или на 8 млрд руб. ЕМГ оценивает падение своих доходов за март-апрель не менее чем в 50%, а в регионах — на 70% и больше. В городах, где экономика зависит от нескольких предприятий, речь может идти о полной остановке рекламы, отмечают эксперты.

Радиохолдинги предлагают свои меры поддержки. Например, выделить субсидии РТРС, что позволит снизить тарифы. Сейчас они в два-три раза выше, чем у частных компаний, отмечают игроки рынка. Среди других предложенных мер — субсидирование части расходов радиостанций, вещающих на населенные пункты с населением до 100 тыс.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться