Ракета «Протон» успешно вывела на орбиту спутник «Ямал-601»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

31.05.2019 > 09:31
Ракета «Протон» успешно вывела на орбиту спутник «Ямал-601»
Фото: Роскосмос
Стартовав 30 мая с космодрома Байконур в 20 часов 42 минуты по московскому времени, ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» через 9 часов 13 минут успешно вывела на орбиту коммуникационный спутник «Ямал-601». Спутник передан на управление оператору — компании «Газпром космические системы».

«Ямал-601» будет помещен в орбитальную позицию 49°в.д., где выполнит две задачи: во-первых, он заменит выработавший свой ресурс спутник «Ямал-202», а во-вторых, позволит организовать сети высокоскоростного доступа с использованием емкости Ка-диапазона.

Сегодня, как пишет «Роскосмос», "Ямал-601" — самый мощный по пропускной способности спутник связи в российской орбитальной группировке.

На спутнике «Ямал-601» в С-диапазоне (38 транспондеров) формируется фиксированный луч с контурной диаграммой направленности и полуглобальной зоной обслуживания, которая охватит видимую часть территории России, страны СНГ, Европу, Ближний Восток и часть Юго-Восточной Азии.

Многолучевая зона обслуживания в Ка-диапазоне (32 луча 0,52 х 0,52 градуса) будет охватывать наиболее населенную часть территории России, видимой из позиции 49°в.д. (Европейская часть России, включая Калининградскую область, Урал, Западная Сибирь). Пропускная способность в Ka-диапазоне — 30 Гбит/с.

О том, каким оператор видит рынок, как планирует использовать емкость Ка-диапазона и продвигать услуги высокоскоростного спутникового интернет-доступа, читайте в интервью заместителя генерального директора по маркетингу и международному бизнесу АО «Газпром космические системы» Игоря Кота.

Производитель спутника — Thales Alenia Space. Срок службы — 15 лет.

_________________________


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться