Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

РАТЭК попросила правительство разрешить торговлю и производство бытовой техники в период эпидемии

06.04.2020 > 11:24
РАТЭК попросила правительство разрешить торговлю и производство бытовой техники в период эпидемии
Фото: Shutterstock
Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила правительству письмо с просьбой разрешить ее членам работать во время эпидемии коронавируса, чтобы дистанционно обеспечивать людей бытовой техникой и телевизорами.

В письме от имени президента РАТЭК Александра Онищука говорится, что бытовая техника и электроника имеют первостепенное значение для жизни граждан. Холодильники используются для безопасного хранения продуктов и медикаментов, недопущения их порчи, а телевизоры — для получения информации о ситуации в стране. Поэтому члены ассоциации просят предусмотреть возможность функционирования производителей и поставщиков, а также компаний по сервисному обслуживанию и ремонту товаров, пишет РБК.

Сейчас в России не работают многие производители электроники и бытовой техники. «Мы считаем, что техника, электроника, ИТ-продукция и светотехника должны быть включены в список товаров первой необходимости», — отметил представитель РАТЭК Антон Гуськов. По его словам, в России производится 85–90% жидкокристаллических телевизоров и значительная часть компьютеров.

В РАТЭК входят производители техники (Apple, Samsung, Canon, LG) и дистрибьютор техники «Марвел Дистрибуция» и ретейлеры («Эльдорадо», DNS и др.).

Ранее сообщалось, что по прогнозу Omdia TV Sets Market Tracker, мировые поставки телевизоров сократятся на 8,7% в 2020 году, до 203,5 млн единиц, с 222,9 млн в 2019 году.


_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».