РКН начал собирать данные о сетях операторов для исполнения закона о «суверенном Рунете»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.06.2019 > 11:37
РКН начал собирать данные о сетях операторов для исполнения закона о «суверенном Рунете»
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор сообщил о начале сбора информации от операторов по сетям связи на всей территории РФ в рамках подготовки к реализации закона об устойчивом Рунете.

Надзорное ведомство сообщает, что информацию о сетях учтут при создании информационной системы Центра мониторинга и управления сетью общего пользования. Она будет состоять из подсистем различного назначения, обеспечивающих мониторинг состояния сетей и маршрутно-адресной информации. Сеть связи общего пользования также должна обеспечивать взаимодействие с информационными системами операторов, различных ведомств и другими внешними информационными системами.

В Роскомнадзоре уверены, что проводимый мониторинг ресурсов сети общего пользования «и их постоянная актуализация позволит операторам связи в случае угроз нарушения целостности Рунета оперативно принимать необходимые меры по их устранению».

Закон о так называемом «суверенном Рунете» был подписан президентом 1 мая 2019 года. Он вступит в силу 1 ноября. Закон предполагает, что в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе сети на территории РФ Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». Порядок такого управления будет утверждать правительство РФ, оно же отвечает за определение видов угроз и мер по их устранению. В частности, кабмин будет определять «случаи управления техническими средствами противодействия угрозам и передачи обязательных к выполнению указаний». Кроме того, правительству будет дано право «определять условия и случаи, при которых оператор связи имеет право не направлять трафик через технические средства противодействия угрозам».

Указанные средства операторам связи будет безвозмездно предоставлять Роскомнадзор.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться