Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Роскосмос» заявил о намерении восстановить центр космической связи под Симферополем

27.08.2019 > 15:20
«Роскосмос» заявил о намерении восстановить центр космической связи под Симферополем
ЦКС «Медвежьи Озера» (фото: «Телеспутник»)
«Роскосмос» планирует выделить 1,8 млд рублей на модернизацию и переоборудование трех центров космической связи (ЦКС) – «Медвежьи Озера» (Московская область), «Калязин» (Тверская область) и «Школьное» (Симферопольский район). ЦКС будут обеспечивать связь с межпланетными космическими аппаратами.

На сайте госзакупок сообщается, что новые центры предназначены для обеспечения связи и управления космическими аппаратами в дальнем космосе, на траекториях полета к Луне, Марсу и другим небесным телам Солнечной системы. Каналы связи и управления будут работать в X- и Ка-диапазонах. Также на ЦКС будут проводится фундаментальные научные исследования в области дальнего космоса.

Все три центра необходимо создать до 2025 года. ЦКС будут оборудованы унифицированными наземными радиотехническими комплексами, антенными системами диаметром 12 метров («Юпитер-М-12») и 32 метра («Юпитер-М-32»), пишет «Крым информ».

Начальная (максимальная) цена контракта: 1 млрд 821 млн рублей до 2022 года. Оплата исполнения контракта будет производиться поэтапно, на 2019 год предусмотрена сумма 245,1 млн рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2025 года.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».