Россия может к 2025 году занять 15% мирового рынка VR/AR

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

14.10.2019 > 10:49
Россия может к 2025 году занять 15% мирового рынка VR/AR
Россия через 4-5 лет может занять более 15% мирового рынка технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), следует из дорожной карты развития сквозной цифровой технологии «Технологии виртуальной и дополненной реальности».

Дорожная карта была одобрена президиумом правительственной комиссии по цифровому развитию и использованию информтехнологий, сообщает РИА «Новости».

«Россия в перспективе 4–5 лет имеет потенциал стать видимым игроком на международном рынке VR/AR-решений и занять более 15% мирового рынка VR/AR-технологий. Как минимум не менее трех российских компаний к 2024 году смогут занять более 30% одного из приоритетных рынков. Как максимум российские технологии будут задавать отраслевые стандарты в мире, особенно в направлениях промышленности, медицины и образования», - говорится в дорожной карте.

Согласно пояснениям к дорожной карте, необходимый объем финансирования для развития VR/AR-технологий в РФ до 2024 года составляет 66,3 млрд руб., из которых 28,2 млрд приходятся на бюджетные средства и 38,1 млрд - на внебюджетные.

В документе указывается, что широкое внедрение VR/AR-технологий способствует развитию экономики страны, существенному повышению производительности и эффективности на промышленных предприятиях в рамках Индустрии 4.0, формированию новых подходов к процессу обучения и повышению уровня образования, качественному повышению уровня здравоохранения и доступности медицинской помощи за счет удаленного присутствия врача. «VR/AR-технологии создают новейшие способы коммуникаций и потребительских сервисов, формируют массовые медиа для современного поколения», - подчеркивается в описании дорожной карты.

В пояснениях к дорожной карте указано, что ее оператором является Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).

Необходимый объем финансирования для развития этого направления до 2024 года составляет 66,3 млрд рублей, из которых 28,2 млрд приходятся на бюджетные средства и 38,1 млрд - на внебюджетные.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться