«Триколор ТВ»

Россия ухудшила свой рейтинг скорости мобильного интернета

23.10.2019 > 10:50
Россия ухудшила свой рейтинг скорости мобильного интернета
Фото: pixabay.com
Россия заняла 93 место в общемировом рейтинге по показателю средней скорости доступа в интернет через мобильные сети, потеряв одну позицию по сравнению с 2018 годом. В рейтинге проводных подключений страна заняла 46 место, улучшив свой показатель на одну позицию за тот же период времени, следует из отчета Speedtest Global Index.

Средняя скорость загрузки в мобильных сетях российских сотовых операторов составила 20,99 Мбит/с, отдачи – 10,21 Мбит/с. Для сравнения: у лидера рейтинга, Южной Кореи, эти показатели составили 95,11 Мбит/с и 17,55 Мбит/с соответственно.

Средняя скорость проводного интернет-соединения в России, согласно отчету – 58,13 Мбит/с на прием и 62,67 Мбит/с на отдачу. В Южной Корее – 151,70 Мбит/с и 103,84 Мбит/с соответственно.

Общемировой рейтинг скорости доступа в интернет Speedtest Global Index публикуется регулярно на основе измерений, которые проводят абоненты операторов связи. Рейтинг составляет компания Ookla со штаб-квартирой в Сиэтле (США), занимающаяся аналитикой мобильных и широкополосных сетей, тестированием приложений и технологий.

Ранее «Телеспутник» протестировал пилотную сеть 5G оператора Tele2, работающую в Москве в диапазоне 28 ГГц. В ходе тестирования на инженерном смартфоне на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon удалось достичь скорости загрузки 922 Мбит/с, отдачи – 18,9 Мбит/с.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»