«Триколор ТВ»
 

Российская общественная инициатива собирает голоса против суверенизации рунета

28.03.2019 > 11:03
Российская общественная инициатива собирает голоса против суверенизации рунета
Фото: РОИ
На портале «Российская общественная инициатива» открыто голосование против законопроекта «о суверенном Рунете» (№ 608767-7). Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне необходимо набрать не менее 100 000 голосов, сейчас проголосовало более 500.

Инициатива (регистрационный номер 22Ф51656) призывает к тому, чтобы снять с рассмотрения законопроект № 608767-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети «Интернет» на территории Российской Федерации)" и/или не допустить его принятия.

В описании инициативы сказано:

«Очевидно, что реальные цели законопроекта разительно расходятся с декларируемыми. Принятие законопроекта 608767-7 повлечёт за собой катастрофическое нарушение конституционных прав граждан на получение и обмен информацией и создаст условия для введения тотальной цензуры Сети. Хотя первоначально авторы законопроекта делали заявление, что никаких дополнительных расходов не потребуется, на настоящий момент уже ясно, что потребуются колоссальные денежные вливания. Никаких "угроз", о которых говорится в обосновании законопроекта, конкретно не обозначено, и в любом случае гипотетическая "угроза" изоляции любой произвольно взятой страны извне представляется крайне малореальной. Напротив, предлагаемые меры направлены исключительно на создание возможности изолировать Рунет от глобальной Сети решением лиц, находящихся внутри страны.

Законопроект идёт вразрез с желаниями и волей граждан Российской Федерации, с Конституцией Российской Федерации (а именно статьёй 29, п.п. 4 и 5) и просто здравым смыслом.»

Если инициатива в установленный срок наберет 100 000 голосов в поддержку, то она направится на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня. Срок принятия решения по инициативе – не более 2 месяцев со дня направления. По состоянию на 11.00 мск 28 марта за отмену законопроекта № 608767-7 проголосовало 583 человека.

Вчера, 27 марта, появились первые ответы депутатов на запросы по поводу законопроекта № 608767-7.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»