Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростех» разработал спутниковый модем с открытым исходным кодом

27.02.2020 > 16:05
«Ростех» разработал спутниковый модем с открытым исходным кодом
Фото: Shutterstock
Холдинг «Росэлектроника» (в составе госкорпорации «Ростех») разработал модем для организации высокоскоростных цифровых каналов передачи данных через системы спутниковой связи. Его основное преимущество — использование программного обеспечения с открытым исходным кодом, позволяющего пользователям самостоятельно корректировать функционал модема в зависимости от задач и применять нестандартные протоколы обмена информацией.

Модем оснащен высокоскоростным модулятором выделенных цифровых спутниковых каналов DVB-S2, а также программируемой логической интегральной схемой большой емкости. Аппаратура может применяться как в качестве спутникового модема, так и в качестве терминала либо хаба, говорится в сообщении.

Разработку можно использовать для создания сетей со скоростью до 100 Мбит/с в локациях, где недоступен проводной или мобильный интернет. Также устройство может применяться в полевых условиях.

Как отметил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко, модем отличается повышенной устойчивостью к помехам, имеет компактные габариты. По его словам, функциональность устройства можно наращивать путем «перепрошивки» софта и обновлений алгоритмов цифровой обработки сигналов.

На сегодня создан опытный образец изделия. Серийное производство планируется начать в 2021 году. В составе «Ростеха» разработку устройства осуществлял ЧРЗ «Полет» (входит в холдинг «Росэлектроника»).

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».