«Триколор ТВ»
 

«Ростелеком» использовал решения Juniper Networks для модернизации магистральных сетей

04.12.2019 > 12:12
«Ростелеком» использовал решения Juniper Networks для модернизации магистральных сетей
Маршрутизаторы Juniper Networks PTX10008 и MX960. Фото: juniper.net
Американский производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks сообщил о заключении контракта с «Ростелекомом» на модернизацию транспортных магистральных сетей российского оператора.

«Контракт предусматривает крупномасштабную модернизацию ключевых транспортных магистралей ["Ростелекома"] по всей России с использованием универсальной платформы маршрутизации MX Series 5G от Juniper Networks и пакетных транспортных маршрутизаторов серии PTX», - говорится в сообщении Juniper Networks.

Кроме того, «Ростелеком» продлил на три года свой контракт с Juniper Networks на техподдержку более чем 14 тыс. сетевых узлов. При модернизации сети «Ростелекома» использованы маршрутизаторы MX960 и PTX10008, которые уже успешно работали в периоды пиковых нагрузок во время Чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады 2019 года в России.

Американская компания отмечает, что «Ростелеком» является крупным заказчиком инфраструктурных решений Juniper, используемых в сетях связи по всей России.

«Нашим главным приоритетом было обновление оборудования, которое работает в тяжелых условиях и при высокой нагрузке. При модернизации мы снизили число сетевых инцидентов, предоставили новые услуги и функции, сократив расходы на электроэнергию и гарантийную поддержку. Имеющееся оборудование было перераспределено на другие фрагменты сети. Несмотря на то, что мы провели серьезное обновление, удалось свести к минимуму затраты и перебои в работе нашей сети», - цитирует Juniper директора департамента управления опорными сетями «Ростелекома» Вадима Никонова.

Со своей стороны, вице-президент по продажам на развивающихся рынках и в регионе EMEA Juniper Networks Яроб Сахнини (Yarob Sakhnini) отметил, что компания реализовала с «Ростелекомом» «крупный инфраструктурный проект, который уже дает положительные результаты в соответствии с целями "Ростелекома"».

Согласно материалам сайта госзакупок, в апреле 2018 года «Ростелеком» объявил тендер на поставку ПО и оборудования Juniper Networks и его послегарантийное обслуживание в 2018–2021 годах. Начальная цена контракта составила 1,618 млрд руб. Техзаданием закупки предусматривалось выполнить строительно-монтажные, пусконаладочные работы на маршрутизаторах Juniper серии PTX на пяти объектах в Екатеринбурге, Красноярске, Краснодаре и Самаре, а также на маршрутизаторах Juniper MX960 на 34 объектах в 18 городах. На тендер заявились две компании: «Техносерв АС» (входит в группу «Техносерв») и «Инлайн телеком солюшенс». После второго этапа запроса котировок в мае 2018 года победителем тендера был признан «Техносерв АС» с предложенной ценой контракта 1,607 млрд руб.

По информации ГК, интегратор «Техносерв» работает на рынке телекоммуникаций с 2001 года, сотрудничает со всеми крупными операторами связи федерального и регионального уровня. В июне 2018 года группа ВТБ закрыла сделку по приобретению 40% в ГК «Техносерв».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»