Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Руководитель AltegroSky посчитал штрафы малоэффективными

17.06.2019 > 16:21
Руководитель AltegroSky посчитал штрафы малоэффективными
Законопроект, предлагающий штрафовать пользователей иностранных спутниковых сетей, работающих с нарушением правил, не внесет в регуляторику отрасли ничего нового, считает руководитель ГК AltegroSky Сергей Пехтерев.

Сергей Пехтерев заявляет в Facebook ГК AltegroSky, что главный «кнут» для операторов связи – это отзыв лицензии, и этой меры вполне достаточно. «Потери оператора из-за отзыва лицензии существенно выше, чем предложенные штрафы. Это, по сути, потеря всего бизнеса. В целом ничего нового и ужасного этот пункт не несет, ибо пользование иностранными спутниковыми сетями, не имеющими станций сопряжения на территории РФ, и так запрещено другими законодательными актами. Интересно будет посмотреть на законоприменительную практику по этой статье, будут ли вообще от нее пострадавшие», — добавил руководитель ГК AltegroSky.

Недавно Минкомсвязи представило https://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/minkomsvyazi-predlozhilo-shtrafovat-za-... законопроект, согласно которому предлагалось ввести штрафы неправильную организацию работы через спутниковые сети, находящиеся под иностранной юрисдикцией. В частности за «…неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, обязанности по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации…».

_________________________


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».