Samsung и SK Telecom испытали 5G на скорости 210 км/ч

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.08.2019 > 15:15
Samsung и SK Telecom испытали 5G на скорости 210 км/ч
Фото: пресс-служба Samsung
Компания Samsung Electronics и оператор SK Telecom провели, как заявляется, успешную презентацию возможностей сети 5G на гоночной трассе Korea International Circuit.

В ходе тестирования применялось решение 5G mmWave от Samsung Networks, включая базовые станции 5G New Radio. Гоночный автомобиль двигался по трассе со скоростью около 130 миль/час (210 км/ч), при этом наблюдалась стабильность входящих и исходящих данных и переключения между вышками 5G. Скорость загрузки достигала 1 Гбит/с при полосе пропускания 200 МГц и спектре 28 ГГц, говорится в официальном сообщении.

Samsung и SK Telecom использовали возможности потокового видео, чтобы транслировать прохождение трассы в режиме реального времени с помощью решения для прямой трансляции T Live Caster 5G.

Тестирование показало, что технология mmWave может раскрыть весь потенциал 5G для создания инновационных кейсов в индустрии профессионального автоспорта. Высокая скорость сетей пятого поколения, связь в режиме реального времени и бесшовный хэндовер (процесс передачи обслуживания абонента во время вызова или сессии передачи данных от одной базовой станции к другой, – прим. «Телеспутника») позволяют эффективно и безопасно передавать видео из автомобиля/в автомобиль при скорости движения до 210 км/ч. Например, когда нужно транслировать видео со встроенной в кабину водителя камерой, для своевременного анализа параметров автомобиля в центре управления или создания эффекта присутствия для зрителей гонок при трансляции заезда с водительского кресла.

Ранее сообщалось, что количество абонентов 5G южнокорейского оператора SK Telecom превысило 1 млн.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться