«Триколор ТВ»
 

Счетная палата заявила об отсутствии в бюджете денег на школьный интернет

11.10.2019 > 10:37
Счетная палата заявила об отсутствии в бюджете денег на школьный интернет
Фото: Shutterstock
В федеральном бюджете на 2020 год не предусмотрено средств на обеспечение школ интернет-доступом. Для создания необходимой инфраструктуры требуется 77 млрд рублей.

Отсутствие же соответствующей инфраструктуры не позволит внедрить современные технологии в обучение.

Проект федерального бюджета РФ на 2020 год не предусматривает средств на создание в школах специальной инфокоммуникационной инфраструктуры, сообщает сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светланы Меркушиной, сделанного ей на заседании комитета Госдумы по образованию и науке.

Отсутствие интернет-доступа в образовательных учреждениях, добавила Светлана Меркушина, не позволит внедрить современные технологии обучения, будет препятствовать созданию цифровой образовательной среды, и, следовательно, вести к снижению качества образования. Меркушина также отметила, что, по предварительным расчетам Минпросвещения, для создания необходимой инфраструктуры требуется 77 млрд руб. Напоминаем, что по данным СП, цифровизация российского эфирного телевещания обошлась в 167,5 млрд рублей.

Согласно нацпроекту "Образование", комментирует ТАСС, в 2019 году 65% российский должны быть обеспечены интернет-доступом, в 2021 году — 75%, к концу 2024 года ШПД должны получить все российские школы без исключения.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»