Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

СМИ: ГКРЧ раздаст частоты для строительства выделенных сетей LTE

03.07.2020 > 11:05
СМИ: ГКРЧ раздаст частоты для строительства выделенных сетей LTE
Фото: Shutterstock
Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) намерена на ближайшем заседании выделить полосы частот в диапазонах 412-417 МГц, 422-427 МГц, 457,4-459 МГц и 467,4-469 МГц неопределенному кругу лиц для строительства выделенных технологических сетей связи стандарта LTE.

Об этом пишет Cnews со ссылкой на материалы заседания ГКРЧ. Издание отмечает, что потребность в создании выделенных сетей LTE возникла из-за роста потребления мобильного трафика со стороны промышленных предприятий, активного внедрение систем на базе интернета вещей и сращивания мобильных сетей с элементами искусственного интеллекта и больших данных,

По мнению руководителя проектов «Спектрум-менеджмент» Вадима Поскакухина, сейчасть есть потребность а этих частотах есть потребность строить сети LTE для профессионального использования. Он также считает возможным использование таких сетей для предоставления услуг специализированным компаниям (например, комунальным службам) и для создания выделенных технологических сетей для решения задач по автоматизации отдельных предприятий.

«В данных диапазонах доступны узкие полосы частот и маленькая скорость передачи данных. С другой стороны, они обеспечивают большую зону обслуживание, что делает целесообразным использование сетей в данных диапазонах для интернета вещей», —считает автор Telegram-канала «За телеком» Михаил Климарев.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».