«Триколор ТВ»

СМИ: в проблемах с качеством связи 5G в Южной Корее может быть виновата Nokia

26.04.2019 > 12:17
СМИ: в проблемах с качеством связи 5G в Южной Корее может быть виновата Nokia
Фото: Shutterstock
Причиной проблем с качеством связи в коммерческих сетях 5G «большой тройки» южнокорейских операторов мобильной связи - SK Telecom, KT и LG U+ - может быть задержка поставок оборудования 5G от Nokia.

Nokia планировала доставить оборудование 5G в Южную Корею трем операторам мобильной связи к январю, однако доставка была отложена до апреля, сообщает Business Korea. Поэтому базовые станции с оборудованием Nokia монтировались практически одновременно с коммерческим запуском сетей в общенациональном масштабе, намеченным на 5 апреля.

«SK Telecom, KT и LG U+ испытывают сложности со строительством базовых станций в регионах, где планировалось использовать оборудование Nokia из-за задержек с его поставкой. LG U+ до сих пор не смогла установить единственную базовую станцию ​​5G в Пусане. Хотя KT первоначально решила использовать оборудование Nokia в провинциях Чхунчхон, оно было вынуждено использовать оборудование Samsung Electronics, поскольку не могло вовремя получить оборудование от Nokia», - утверждает Business Korea. Поэтому KT была вынуждена запустить 65% базовых станций в провинции Чхунгчунг на оборудовании Samsung, использовав продукцию Nokia на оставшихся 35% станций.

По мнению отраслевых аналитиков, Nokia не смогла вовремя поставить 5G-оборудование в Южную Корею, поскольку приоритетом для нее является европейский рынок, в отличие от Samsung и Huawei, уделяющих первоочередное внимание корейскому рынку.

Эксперты полагают также, что оборудование Nokia для 5G может быть уязвимо с точки зрения обработки данных, радиопомех и двойного подключения (передача данных путем подключения частот 4G и 5G) при будущих обновлениях ПО. Операторы выявили, что производительность систем Nokia ниже, чем у Samsung Electronics, Huawei и Ericsson. В результате области, где было установлено оборудование Nokia, в настоящее время вычеркнуты из карт покрытия 5G.

«Операторы мобильной связи неохотно конфигурируют сети 5G с использованием оборудования Nokia. В настоящее время все три компании опаздывают с созданием сетей и беспокоятся о совместимости c оборудованием других компаний», - сказал представитель одной из компаний южнокорейской «большой тройки».

Издание NAG.ru цитирует комментарий Nokia в связи с обвинениями южнокорейских операторов: «Nokia активно поставляет свое 5G-оборудование операторам в Корее. Мы уверены, что сможем удовлетворить потребности всех клиентов в 5G-аппаратуре. Мы уже начали доставку устройств партнерам в этой стране и расширяем наши возможности по выпуску 5G-продукции. Являясь ведущим производителем телекоммуникационного оборудования, мы стремимся поставлять лучшие в своем классе продукты всем нашим партнерам и клиентам». 

Ранее сообщалось, что жители Южной Кореи жалуются на качество связи в коммерческих сетях 5G, запущенных в начале апреля текущего года. «Большая тройка» операторов мобильной связи Южной Кореи признала, что качество связи в сетях пятого поколения не оправдало ожиданий потребителей и пообещала улучшить работу 5G-сетей.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»