«Триколор ТВ»

Совет директоров «Ростелекома» одобрил покупку компании «ДатаЛайн»

21.11.2019 > 09:10
Совет директоров «Ростелекома» одобрил покупку компании «ДатаЛайн»
Фото: Shutterstock
Совет директоров ПАО «Ростелеком» одобрил сделку по приобретению дочерней компанией ООО «ЦХД» (ГК «Ростелеком – Центры обработки данных») 100% долей ООО «ДатаЛайн».

В «Ростелекоме» объясняют привлекательность покупки «ДатаЛайна» высокими темпами роста бизнеса последней (более 20% в среднем за год), амбициозными планами по расширению мощностей (в 2020 году планируется строительство дополнительно 1000 стоек), наличием развитой экосистемы услуг типа «инфраструктура как сервис», что позволит усилить позиции «Ростелекома» в сегменте облачного провайдинга, а также возможностями усиления конкурентных позиций в корпоративном сегменте за счет увеличения клиентской базы, отличной от базы «Ростелекома» (услугами «ДатаЛайн» пользуются более 500 корпоративных клиентов), говорится в сообщении.

В управлении «ДатаЛайн» находится восемь дата-центров уровня Tier III. Выручка группы компаний в 2018 году составила 5,3 млрд рублей. Приобретение «ДатаЛайна» увеличит общую мощность коммерческих дата-центров «Ростелекома» до 11,5 тысяч стойко-мест.

«Приобретение “ДатаЛайна” соответствует общемировому тренду по укрупнению провайдеров облачных решений и созданию масштабных инфраструктурно-продуктовых экосистем, обеспечивающих наиболее конкурентные и качественные цифровые сервисы», – отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Ранее сообщалось, что Минэкономики, Росимущество и Минкомсвязи согласовали сделку «Ростелекома» по покупке «ДатаЛайн». Рыночную стоимость ООО «ДатаЛайн» оценивали в 21 млрд рублей.

По данным iKS-Consulting, на рынке центров обработки данных «ДатаЛайн» занимает второе место с числом стоек 4811 штук. На первом месте – «Ростелеком».

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»