Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

SpaceX внесла в МСЭ заявку на 30 тыс. дополнительных спутников Starlink

17.10.2019 > 17:06
SpaceX внесла в МСЭ заявку на 30 тыс. дополнительных спутников Starlink

Федеральная комиссия США по связи (FCC) от имени SpaceX 7 октября подала в Международный союз электросвязи (МСЭ) 12 заявок на 30 тыс. спутников (по 1,5 тыс. в каждой заявке) на различных низких орбитах. В данный момент SpaceX уже разворачивает низккоорбитальную группировку на 12 тыс. космических аппаратов.

В мае 2019 года SpaceX вывела на орбиту первые 60 спутников группировки Starlink. В 2020 году компания планировала провести не менее 20 пусков носителей Falcon Heavy со спутниками Starlink.

В заявках SpaceX указано, что дополнительные 30 тыс. спутников будут работать на низких околоземных орбитах высотой от 320 до 580 км.

Согласно международным законам, после утверждения заявки оператор обязан запустить всю группировку в семилетний срок. Невыполнение заявленных условий лишает оператора прав на выделенный ему частотный ресурс.

В ноябре 2019 года МСЭ проводит Всемирную радиоконференцию ВАКР-19. В числе прочих вопросов на форуме будут обсуждаться возможные изменения в регулировании многоспутниковых негеостационарных систем. Ожидается, что МСЭ ужесточит правила, потребовав у операторов запускать определенную (и жестко установленную) часть группировки до истечения семилетнего срока, сообщает Space News.

Аналитик Space News Тим Фаррар (Tim Farrar) считает, что SpaceX не намерен запускать мегагруппировку, заявка подана для того, чтобы «утопить МСЭ в исследованиях».

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».