«Триколор ТВ»
 

SpaceX вывел на орбиту спутник для двух операторов Азиатско-Тихоокеанского региона

17.12.2019 > 10:30
SpaceX вывел на орбиту спутник для двух операторов Азиатско-Тихоокеанского региона
Фото: SpaceX
16 декабря ракета-носитель (РН) Falcon 9 успешно вывела на орбиту спутник JCSAT-18/Kacific-1 для двух операторов — японского Sky Perfect JSAT и сингапурского стартапа Kacific.

Для первой ступени РН Falcon 9 это был третий пуск, ранее она дважды использовалась для запуска транспортного корабля к Международной космической станции в мае и июле 2019 года, сообщается в пресс-релизе. В этот раз первая ступень также успешно совершила мягкую посадку в Атлантическом океане на специальное судно.

SpaceX заявил, что головной обтекатель пока не удалось выловить из океана, но компания не считает обтекатель потерянным и работает над его спасением для последующего использования.

JCSAT-18/Kacific-1 —тяжелый космический аппарат, у которого на одной платформе смонтированы полезные нагрузки для двух разных операторов. Аппарат разработан Boeing Satellite Systems, его масса при запуске — 6800 кг.

Полезная нагрузка для Sky Perfect JSAT, зарегистрированная как JCSAT-18, сформирована по традиционной схеме для Ku-диапазона, и по многолучевой схеме спутника с высокой пропускной способностью (HTS) для Ka-диапазона. Зона охвата — Азиатско-Тихоокеанский регион. Оператор специально отметил, что в зону покрытия JCSAT-18 входит Дальний Восток России.

Для Kacific-1 сформирована полезная нагрузка Ка-диапазона по схеме HTS. Она предназначена для обеспечения высокоскоростным интернет-доступом островных государств Тихого океана. По утверждению оператора в зоне охвата 56 узких мощных лучей проживает около 600 миллионов человек.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»