Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

США хотят купить Ericsson и Nokia для противодействия Huawei

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.06.2020 > 10:12
США хотят купить Ericsson и Nokia для противодействия Huawei
Фото: Shutterstock
Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает планы искусственного обострения конкурентной борьбы с корпорацией Huawei через поглощение европейских вендоров Ericsson и Nokia американскими технологическими и коммуникационными компаниями.

Власти США вынашивает планы, связанные с Ericsson и Nokia, достаточно давно, но им помешала пандемия коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal. Администрация Трампа обсуждает с Cisco Systems, другими американскими технологическими компаниями, операторами связи и частными инвестиционными фирмами возможность приобретения Ericsson и Nokia. Предлагается предоставить этим компаниям налоговые послабления в США, расширение доступа к финансированию под экспортные операции или меры господдержки тем американским предприятиям, которые согласятся купить Ericsson и Nokia.

Группа экспертов с бывшим директором NASA Дэниелом Голдуином и бывшим топ-менеджером Nokia Хоссейном Муином подготовила отчет, предлагающий создать при поддержке правительства США технологический консорциум, который бы смог ликвидировать отставание американских компаний от Huawei. В то же время, американские гиганты сдержанно относятся к этим планам, поскольку не слишком заинтересованы в поглощении таких фирм второго эшелона, как Ericsson и Nokia.

В мае 2019 года президент США ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз, после чего Минторг страны с 17 мая 2019 года внес Huawei в черный список из-за «угрозы нацбезопасности». В августе 2018 года Трамп запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование Huawei.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»