«Триколор ТВ»
 

Стартап Илона Маска предложил технологию подключения мозга человека к интернету

17.07.2019 > 16:53
Стартап Илона Маска предложил технологию подключения мозга человека к интернету
Фото: Neuralink
Стартап Neuralink, разиваемый Илоном Маском, продемонстрировал гибкие нити, которые внедряются непосредственно в мозг и позволяют быстрее считывать информацию из него по сравнению с существующими в настоящее время технологиями.

Илон Маск инвестировал в Neuralink $100 млн, сообщает The New York Times. Общее финансирование составило $158 млн, штат компании – 90 человек. Стартап разработал «похожего на швейную машину» робота, который способен имплантировать ультратонкие нити глубоко в мозг – по шесть в минуту. Информация с вживленных нитей поступает в небольшой процессор, расположенный на голове. Пока технология апробирована только на крысах. Начать вживлять нити людям стартап надеется уже во втором квартале следующего года. В то же время в Neuralink признают, что компании «предстоит пройти долгий путь», прежде чем можно будет говорить о коммерческом продукте.

Сценарии использования технологии включают медицинскую помощь людям с рядом заболеваний – в восстановлении подвижности или улучшении способности слышать, говорить и видеть.

Издание уточняет, что у проекта Илона Маска множество конкурентов, в частности, Пентагон финансировал исследования, предполагающие использование света для получения данных из мозга вместо имплантированных электродов.

В начале 2017 года онлайн-кинотеатр Netflix представил работающий прототип интерфейса для выбора контента, способного воспринимать мысли зрителя. В интерфейсе MindFlix задействован контроллер Muse, выпускаемый с 2014 года в качестве регистратора мозговой активности по физиологическим показателям.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»