«Триколор ТВ»

СТС начал вещать с функцией HbbTV

11.06.2019 > 11:30
СТС начал вещать с функцией HbbTV
Телеканал СТС начал поддерживать функцию HbbTV, это следует из сообщения пресс-службы компании «Акадо Телеком». Помимо СТС, оператор обеспечил трансляцию с функционалом HbbTV «Первого канала» и «Матч ТВ».

В пресс-релизе поясняется, что пользователи, имеющие телевизоры со встроенной функцией HbbTV, могут воспользоваться интерактивными возможностями просмотра. Обязательное условие – подключение телевизора к Интернету. Алгоритм подключения HbbTV зависит от модели телевизора. В настоящее время большинство современных телевизионных приемников имеют эту функцию, поясняют в «Акадо Телеком».

«Телеспутнику» в холдинге «СТС Медиа» уточнили, что интерактивные функции будут доступны во всем контенте канала. СТС намерен использовать интерактивные возможности HbbTV для взаимодействия со зрителями, продвижения эфирных продуктов и создания новых сервисов. Канал также разрабатывает новые коммерческие продукты на базе HbbTV. Воспользоваться интерактивными сервисами СТС также смогут воспользоваться зрители, который принимают цифровой сигнал от РТРС. «Мы работаем со всеми операторами, чтобы возможности HBBTV были доступны всем», — подчеркнули в «СТС Медиа».

О том, что телеканалы СТС и ТНТ ведут переговоры с «Российской телевизионной и радиовещательной сетью» о включении режима интерактивного ТВ на основе технологии HbbTV, сообщалось в октябре прошлого года.

В апреле 2018 года технологию HbbTV стал использовать «Первый канал»: зрители шоу «Голос» могли проголосовать за финалистов программы, а также выбрать наставников для следующего сезона. Заместитель руководителя отдела информационных технологий дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала» Константин Тимохин в интервью «Телеспутнику» назвал голосование в «Голосе» удачным первыми запуском HbbTV в России. Сейчас вещатель применяет функции интерактивного ТВ и в других своих программах.

В мае 2018-го в пресс-службе Samsung «Телеспутнику» сообщили, что компания поддержит стандарт HbbTV в своих телевизорах, если технология будет становиться популярной.

Технология HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband Television) обеспечивает вывод на телевизионный экран интерактивного контента. Новая версия HbbTV – 2.0.2 – поддерживает технологии HDR, HFR и NGA.

О возможностях интерактивных сервисов на базе HbbTV читайте в интервью с директором компании «Телетаргет» Денисом Кабакчи.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»