Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Tele2 модифицировал линейку тарифов для корпоративных клиентов

09.07.2020 > 17:00
Tele2 модифицировал линейку тарифов для корпоративных клиентов
Фото: Shutterstock
Сотовый оператор Tele2 модифицировал линейку тарифных планов для корпоративных клиентов, добавив туда маркетинговые элементы из предложений для массового рынка. В частности, речь идет о так называемом «SOS-пакете», который позволяет использовать некоторые услуги при нулевом балансе, сообщает Telecom Daily.

«SOS-пакет» включается автоматически, когда на счете недостаточно средств для списания абонентской платы, и действует три дня, в течение которых абонент остается на связи и продолжает пользоваться самыми необходимыми приложениями: WhatsApp, «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

Казалось бы, необходимость такой услуги для корпоративных клиентов сомнительна, ведь юрлица обычно обслуживаются на условиях постоплаты, поэтому понятие недостатка средств для списания абонентской платы в принципе неприменимо. Однако у Tele2 биллинговая система предоплатная, то есть деньги на счет нужно вносить сначала, а потом уже пользоваться услугами. Поэтому ситуация, когда платеж прошел несвоевременно или бухгалтерия забыла его провести, в принципе возможна и при этом неприятна. Понятно, что как только перестанут работать исходящие звонки, проблема будет срочно решена, но какое-то время компания из-за этого действительно может остаться без какой-либо связи.

У других операторов подобных пакетов для корпоративных тарифов нет именно из-за постоплатной системы обслуживания — счет за услуги связи выставляется в конце каждого месяца, а для того, чтобы нерадивый клиент не мог обмануть оператора и не заплатить, при заключении договора вносится гарантийный платеж.

Помимо этого, на всех тарифных планах обновленной линейки клиентам будут предоставляться безлимитные звонки внутри сети, сохранение условий в поездках по России (за исключением Крыма, где действует национальный роуминг), безлимитный доступ к соцсетям, мессенджерам и навигационным сервисам. Кроме того, неиспользованные в текущем месяце минуты, SMS и гигабайты не сгорают, а переносятся на следующий месяц при условии своевременного внесения предоплаты — но только на следующий, потом они сгорают и накопить неограниченное количество нельзя.

На тарифах «Мой бизнес S», «Мой бизнес М», «Мой бизнес L» доступен обмен минут на гигабайты. На тарифах «Мой бизнес L», «Мой бизнес ХL» в дополнение к преимуществам более легких тарифов предоставляется пакет входящих минут для разговоров за границей, а на тарифе «Мой бизнес XL» — безлимитный интернет за границей. Фактически обновленная линейка корпоративных тарифов теперь не отличается от тарифов для частных лиц, кроме организационных моментов.


Теги: тарифы Tele2
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».