Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

TelecomDaily: в июне потребление интернет-трафика начало приходить в норму

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.06.2020 > 13:13
TelecomDaily: в июне потребление интернет-трафика начало приходить в норму
Фото: Shutterstock
Объем потребления интернет-трафика в России приходит к докоронавирусным показателям. Если в апреле и мае операторы связи наблюдали его значительный рост, то уже в июне наметился постепенный спад, говорится в исследовании TelecomDaily.

Март и апрель стали самыми напряженными месяцами этого года для операторов связи: массовый переход компаний на удаленную работу и самоизоляция граждан из-за коронавируса увеличили нагрузку на сети, изменили стандартную схему потребления услуг связи и вынудили провайдеров принимать дополнительные меры по усилению инфраструктуры, говорится в отчете.

Объем потребления сервиса «МегаФон ТВ» к середине апреля вырос на 30%. В «Ростелекоме» отметили рост общего интернет-трафика до 25% в зависимости от региона. В сети «Акадо» пик потребления пришелся на начало апреля, когда интернет-трафик превысил аналогичные показатели докарантинных месяцев на 30%.

В июне даже с учетом начала отпускного сезона уровень потребления остается высоким: по сравнению с июнем 2019 года в сети оператора «Акадо» интернет-трафик в начале лета этого года вырос на 30%.

«Месяцы карантина внесли свои коррективы и в распределение интернет-трафика в течение дня: во время самоизоляции почти в 2 раза вырос трафик в дневное время (сказывалась массовая удаленная работа), в то время как пиковый вечерний трафик вырос только на 30%. В июне распределение интернет-трафика практически вернулось к стандартному при сохранении повышенного потребления дневного и вечернего трафика на 15-20% по сравнению с прошлогодними значениями», — отмечают в «Акадо».

Потребление трафика остается выше среднего отчасти потому, что большая часть сотрудников по-прежнему трудится из дома, многие подключили дополнительные каналы связи на дачах в пригороде. Продолжают активно пользоваться интернетом те, кто продолжает соблюдать самоизоляцию.

Абоненты постепенно возвращаются к нормальной жизни и традиционному распорядку дня, но возможно, некоторые паттерны потребления трафика в сети изменятся навсегда, отмечают в TelecomDaily.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»