Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Тинькофф мобайл» начал подключать абонентов по технологии eSIM

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

19.03.2020 > 10:05
«Тинькофф мобайл» начал подключать абонентов по технологии eSIM
Фото: Shutterstock
Виртуальный оператор (MVNO) «Тинькофф мобайл» начал предлагать абонентам подключение по технологии eSIM. Таким образом он стал вторым в стране крупным оператором, подключающим клиентов с использованием встроенной сим-карты с российскими номерами. Первым был Tele2, на сети которого и работает «Тинькофф мобайл».

Это первый случай, когда eSIM можно подключить дистанционно, без визита в офис оператора, утверждает представитель «Тинькофф», пишут «Ведомости». Правда, по его словам, сервис доступен только абонентам виртуального оператора и клиентам банка «Тинькофф», которые уже проходили идентификацию, приобретая продукты банка. Подключить eSIM может уже 11 млн активных пользователей, утверждает гендиректор «Тинькофф мобайла» Георгий Чесаков.

Как следует из описания услуги «Тинькофф мобайла», для ее подключения нужно скачать мобильное приложение оператора. Доступ к eSIM в нем можно настроить вручную, просканировав присланный оператором на другое устройство QR-код и использовав автоподключение.

Возможность внедрения eSIM рассматривает также «ВТБ мобайл». Оператор рассматривает удаленную идентификацию абонентов с помощью цифровой подписи, технологии Mobile.ID, а также через портал госуслуг.

«Вымпелком» тестирует саморегистрацию сим-карт — она основывается на мобильном приложении оператора, рассказывает пресс-секретарь Анна Айбашева. По ее словам, нужно будет отправить фотографию паспорта и фотографию лица, сделанные в режиме реального времени, а договор можно будет подписать прямо на экране смартфона.

К запуску eSIM готовится и МТС — он произойдет после решения правовых и технических вопросов, связанных с удаленной идентификацией абонентов, говорит пресс-секретарь Алексей Меркутов.

В России пока не существует правил удаленной идентификации абонентов — чиновники и операторы обсуждают этот вопрос с 2019 года. Без его решения, а также без создания в России площадки для загрузки профилей операторов запуски eSIM останутся половинчатыми решениями на уровне пилотных проектов, считает сотрудник одной из сотовых компаний.

Отсутствие сертифицированного механизма удаленной идентификации до сих пор сдерживает внедрение eSIM, убежден замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов. Он не стал прогнозировать сроки решения этого вопроса.

По данным «ТМТ консалтинг», на конец сентября 2019 года российские MVNO обслуживали 9,3 млн абонентов. 9% из них было подключено «Тинькофф мобайл» — это третье место по России после «Скартела» (Yota) и «Ростелекома».

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи разрешило оператору Tele2 возобновить выдачу виртуальных сим-карт. В апреле 2019 года Tele2 предложил своим абонентам технологию eSIM, но по просьбе Минкомсвязи приостановил реализацию — как заявлялось, до «разрешения всех вопросов, касающихся безопасности».

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»