Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей

29.05.2020 > 16:55
Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей
Фото: Shutterstock
Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей в США. Это было сделано на фоне конфликта президента с руководством Twitter.

Поводом для такого шага, как пишет CNBC, стало решение руководства Twitter пометить два твита главы Белого дома знаком «непроверенная информация», что равносильно обвинению в намеренной дезинформации. Сообщения Трампа касались болезненной для Америки темы выборов – проведения голосования по почте. После этого он заявил, что с радостью бы удалился из Twitter и вообще закрыл соцсеть.

Президент США заявил, что новый указ защитит свободу слова от одной из самых больших угроз. «Небольшая горстка влиятельных соцсетей-монополий контролирует огромную часть публичной и частной коммуникации в Соединенных Штатах. У них была неконтролируемая власть подвергать цензуре, ограничивать, редактировать практически любую форму общения людей друг с другом или с большой аудиторией. Когда, например, Twitter выбирает, что добавлять в черный список, — это редакционные решения. В эти моменты соцсеть перестает быть нейтральной общедоступной платформой и становится редактором с собственной точкой зрения, и, я думаю, что мы можем сказать то же самое и о Google, и о Facebook и, возможно, о других площадках», — приводит слова Трампа «Коммерсант».

Представители Twitter и других социальных медиа-платформ уже осудили этот документ, назвав его «реакционным» и «политизированным».

Указ позволит Федеральной комиссии по связи США установить новые правила по отношению к деятельности определенных сайтов, а Федеральная торговая комиссия сможет предпринять действия против компаний, уличенных в дезинформации. Генеральный прокурор США Уильям Барр поддержал решение президента, заявив, что раздел 230 закона об этике в сфере коммуникаций вышел далеко за границы целей, ради которых был когда-то утвержден. Помимо проявлений политической цензуры он позволяет соцсетям игнорировать размещение незаконного контента.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».