«Триколор ТВ»

Центр Минска решили очистить от спутниковых антенн

26.02.2019 > 13:55
Центр Минска решили очистить от спутниковых антенн
Фото: Shutterstock
Спутниковые тарелки и кондиционеры не должны уродовать фасады зданий на центральных и каркасных улицах Минска. К такому выводу пришли в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий.

По словам заместитель председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, от районных администраций Минска, жилищных организаций, архитекторов нужны взвешенные решения, предложения эффективных подходов и методов очистки домов на центральных и каркасных улицах от спутниковых антенн и кондиционеров, передает TVnews.by.

Издание Office Life, отмечает, что кампании по очистке фасадов от приемных антенн регулярно проходят в столице Белоруссии с начала 2000-х. За игнорирование требований законодательства владельцам спутниковых тарелок грозит штраф в размере от 2 до 15 базовых величин.

Ранее сообщалось, что администрация Биробиджана внесла поправки в правила благоустройства города, согласно которым горожанам запрещено устанавливать антенны и спутниковые тарелки на крышах и фасадах домов. А в декабре 2018 года депутаты Московской областной думы в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает штрафы за размещение спутниковых антенн и кондиционеров на архитектурных деталях, элементах декора и поверхностях с ценной архитектурной отделкой.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»