«Триколор ТВ»
 

Участники Альянса C-band выразили несогласие с проведением открытого аукциона на С-диапазон

19.11.2019 > 15:55
Участники Альянса C-band выразили несогласие с проведением открытого аукциона на С-диапазон
Фото: Shutterstock
Председатель Федеральной комиссии США по связи Аджит Пай (Ajit Pai) объявил о проведении открытого аукциона на С-диапазон, принадлежащий спутниковым операторам. Спутниковые операторы –  участники C-band Alliance – считают, что закрытый аукцион больше отвечает условиям защиты интересов спутниковых пользователей С-диапазона.

В письме от 18 ноября, направленном членам Конгресса США, Пай заявил, что Федеральная комиссии по связи (FCC) намерена устроить публичный аукцион на 280 МГц C-диапазона, который спутниковые операторы используют в основном для раздачи телевизионных и радиопрограмм, сообщает Space News. Аджит Пай заявил, что именно открытый аукцион будет способствовать рыночному конкурентному распределению диапазона и скорейшему развитию сетей 5G.

Альянс C-Band выступил (откроется PDF-файл) с критикой решения FCC, назвав его «значительным отклонением от рыночного предложения». В заявлении говорится, что процесс перераспределения частот сложен, затрагивает вопросы национальной безопасности и без полного сотрудничества спутниковых операторов его провести невозможно. Также Альянс C-Band подчеркнул, что не считает решение FCC окончательным и намерен продолжить совместную работу с регулятором по разработке эффективного альтернативного плана.

Спутниковый оператор Eutelsat заявил, что поддерживает инициативу FCC по проведению открытого аукциона. Компания изначально является участником Альянса C-Band, но в сентябре 2019 года покинула организацию, посчитав, что самостоятельно сумеет эффективнее защитить собственные интересы.

Продажа чуть менее чем 300 МГц С-диапазона в США принесет спутниковым операторам от $32 до $60 млрд, сообщает Space News со ссылкой на аналитиков JP Morgan. В случае открытого аукциона правительство США получит большую часть этих средств.

Спутниковые операторы Intelsat, SES и Telesat, также входящие в Альянс C-Band, уже более года лоббируют в FCC проведение закрытого конкурса на продажу C-диапазона. Участники Альянса C-band заявили, что по результатам закрытого конкурса добровольно внесут несколько миллиардов долларов в казну США, а также примут участие в создании сетей 5G в сельской местности. Однако, обещание добровольного взноса не устраивает конгрессменов, и под их давлением FCC, изначально поддерживавшая идею закрытого аукциона, изменила свою точку зрения.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»