«Триколор ТВ»
 

УФАС признало, что «МРСК Центра и Приволжья» завышает цены на аренду опор

28.11.2019 > 14:08
УФАС признало, что «МРСК Центра и Приволжья» завышает цены на аренду опор
Фото: Pixabay.com
Операторы Нижегородской области направили в областное УФАС России жалобу, в которой обвинили ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в завышении стоимости аренды опор воздушных линий электропередач для размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Рассмотрев обращение, УФАС признало «МРСК Центра и Приволжья» нарушителем закона о защите конкуренции.

В завышении цен сетевую компанию обвинили операторы «Телеком ЛТД» и ООО «Магнит – ТВ», говорится в сообщении УФАС. По мнению владельцев сетей, установленная «МРСК Центра и Приволжья» цена на предоставление опор ЛЭП за километр волоконно-оптических линий связи в размере 5,7 тыс. руб./месяц является монопольно высокой.

Обоснованность выставленной «МРСК Центра и Приволжья» платы за пользование объектами электросетевого хозяйства для размещения ВОЛС рассматривали арбитражные суды различных инстанций. В итоге требования сетевой компании о признании цен обоснованными были арбитражами отклонены.

Комиссия Нижегородского УФАС установила, что установленные «МРСК Центра и Приволжья» цены аренды опор ЛЭП превышают сумму необходимых расходов и прибыли для оказания рассматриваемого сервиса. Ведомство признала электросетевую компанию нарушителем закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в установлении «МРСК Центра и Приволжья» монопольно высокой платы за аренду опор ЛЭП, подтвердило ведомство.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»