Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Екатеринбурге мошенники от лица «дочки» «Ростелекома» обманывают пенсионеров

29.11.2019 > 14:00
В Екатеринбурге мошенники от лица «дочки» «Ростелекома» обманывают пенсионеров
Фото: maxpixel.net
В Екатеринбурге действуют мошенники, которые представляются сотрудниками интернет-провайдера «Кабинет» (принадлежит «Ростелекому») и продают дорогостоящие услуги по замене оборудования, которые намного превышают его рыночную стоимость.

Читатель Znak.com сообщил порталу, что его родители, проживающие в Екатеринбурге, отдали людям, представившимися сотрудниками провайдера, 150 тыс. за якобы «починку компьютера» и 170 тыс. за некое оборудование, которое им представили как «сетевой роутер». Таким образом, пенсионеры отдали якобы представителям «Кабинета» в общей сложности 320 тыс. руб.

Мошенники представляют себя как «официальную службу ремонта компьютеров "Кабинета"» и размещают рекламу своих услуг в подъездах.

В «Ростелекоме» Znak.com сообщили, что компании известно о деятельности лиц, которые представляются сотрудниками провайдера «Кабинет». «Компания инициировала служебную проверку, в рамках которой было установлено, что они не являются нашими сотрудниками. Сейчас идет дальнейшее расследование. "Ростелеком" предоставляет услуги по обслуживанию и настройке компьютерной техники, установке ПО только после заявки клиента на официальный номер компании. Любой выезд специалиста оформляется через нашу службу поддержки», — пояснили в «Ростелекоме».

Абонентам, пострадавшим от лиц, называющих себя официальной ремонтной службой Кабинета, оператор посоветовал обратиться в правоохранительные органы.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».