В Москве разработают визуальные критерии для оборудования связи

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

10.09.2019 > 11:41
В Москве разработают визуальные критерии для оборудования связи
Фото: Shutterstock
В описании концепции «Городская эстетика связи», которую планирует разработать московская мэрия, сказано, что провода и антенны сотовой связи должны быть не только безопасны, но также эстетичны и вписываться в архитектурный облик столицы России.

В концепции говорится, что оборудование не должно портить вид столичных зданий и улиц — в противном случае его необходимо будет маскировать. В ней не сказано, чем эстетичные объекты связи отличаются от неэстетичных. Но отмечается, что операторы будут получать рекомендации по месторасположению антенн и их размерам. Антенны надо будет камуфлировать и вписывать в архитектурный облик парков, улиц и зданий, пишут «Известия»

В данный момент идет подготовка к конкурсной процедуре на разработку концепции, отмечают в департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы. Первые варианты правил планируется представить на обсуждение экспертам в области урбанистики и операторам в середине 2020 года. После обсуждения ДИТ Москвы планирует реализовать пилотный проект, чтобы убедиться, что внедрение требований к внешнему виду не сказывается на качестве связи. По словам представителя ведомства, реализация концепции растянется на два-три года.

Одним из требований к разработчику концепции будет необходимость минимизировать расходы операторов связи. Разработку этого документа оплатят из бюджета Москвы, но на саму реализацию концепции выделение средств из казны не предусмотрено.

В презентации будущей концепции «Городская эстетика связи» также говорится, что в ходе внедрения 5G количество базовых станций в Москве вырастет в три раз.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться