Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Роспатенте вышел биобиблиографический указатель, посвященный работам Бориса Розинга

22.10.2019 > 13:46
В Роспатенте вышел биобиблиографический указатель, посвященный работам Бориса Розинга
Обложка биобиблиографического указателя «Борис Львович Розинг – основоположник «электрической телескопии» (к 150-летию со дня рождения)»
В Роспатенте 16 октября состоялась презентация биобиблиографического указателя «Борис Львович Розинг – основоположник «электрической телескопии» (к 150-летию со дня рождения)». В издании собрана информация обо всех патентах и публикациях Бориса Розинга и предназначено для специалистов, которые работают в области электронного и квантового широковещания.

«Жизнь Бориса Розинга – это трагедия гения, который открыл человечеству двери в будущее электронного и квантового широковещания, но пройти этот путь ему было не суждено», — рассказывает редактор интерстрима YouTrade.TV Игорь Суздальцев. По его словам, некоторые работы Розинга данного биобиблиографического указателя до сих не замечены мировым научным сообществом и это при том, что способ квантового вещания так и не запатентован ни в одной стране мира.

«На мой взгляд, справедливо будет сказать, что Борис Розинг не проиграл битву за электронное и квантовое широковещание, он просто не успел ее выиграть. Причины известны – Первая мировая война, революция, гражданская война, арест, ссылка», — подчеркивает Игорь Суздальцев.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».