В России половина проданных с января по сентябрь телевизоров поддерживает смарт ТВ

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

18.11.2019 > 12:30
В России половина проданных с января по сентябрь телевизоров поддерживает смарт ТВ
Фото: Shutterstock
В России растет спрос на телевизоры с высоким разрешением и функциями смарт ТВ, сообщает группа «М.Видео-Эльдорадо». По данным компании, с января по сентябрь 2019 года на российском рынке было продано 4,4 млн телевизоров, половина – с системой смарт ТВ и четверть – с разрешением 4К и выше.

За аналогичный период 2018-го было продано около 850 000 телевизоров с разрешением 4К и выше – таким образом, их продажи в 2019 году выросли на 30%, пишут «Ведомости». Каждый квартал удваиваются продажи телевизоров с разрешением 8К – они появились на российском рынке в середине 2018-го. Всего с января по сентябрь россияне потратили на телевизоры приблизительно 100 млрд рублей.

Данные «М.Видео-Эльдорадо» отличаются от данных «Связного». По словам вице-президента по продажам компании Давида Борзилова, за три квартала 2019 года на российском рынке продано 4,6 млн телевизоров на 104 млрд рублей. Рост продаж в «Связном» связывают с переходом на цифровое вещание, а также с популярностью онлайн-кинотеатров и других стриминговых сервисов, которые комфортно смотреть с большого экрана.

C января по сентябрь 2019 года спрос на телевизоры на площадке Ozon вырос на 180% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорит руководитель направления электроники интернет-магазина Алексей Кузьмин. Он отмечает, что наибольшей популярностью пользуются модели с функцией смарт ТВ.

Ранее сообщалось, что в России в первом полугодии 2019 года цена телевизоров с поддержкой смарт ТВ снизилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»