Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В России снизилась средняя стоимость гигабайта мобильного интернета

26.12.2019 > 09:50
В России снизилась средняя стоимость гигабайта мобильного интернета
Фото:Thom Holmes/Unsplash.com
За год в России средняя стоимость 1 гигабайта мобильного интернета снизилась почти на 48%. На это повлиял пересмотр архивных тарифов, в которые операторы включили больше трафика, увеличив при этом и сумму платежа, отмечает Content Review.

Средняя стоимость 1 Гб мобильного интернета в России составила 37,3 рубля, пишет «Коммерсант». В рейтинге государств с самой низкой стоимостью мобильного интернета Россия с июня по декабрь переместилась с четвертого на шестое место. В среднем в мире стоимость мобильного интернета в декабре составила 187 рублей в рублевом эквиваленте. Годом ранее показатель составлял 269,3 рубля. Россия при этом сохранила первое место в рейтинге стран с самым дешевым безлимитным мобильным интернетом со средней ценой 602,5 рубля, что на 1,6% ниже по сравнению с июлем 2019 года. В мире средняя стоимость безлимитного тарифа составила 3181 рубль.

Снижение средней стоимости 1 Гб в России в том числе связано с тем, что операторы в 2019 году пересматривали архивные тарифы, включая в пакетные предложения больше трафика. При этом стоимость тарифа увеличивалась, но средняя стоимость 1 Гб становилась ниже, поясняет руководитель Content Review Сергей Половников.

Потребление мобильных услуг с каждым годом растет, в третьем квартале средний объем трафика передачи данных на абонента в месяц в «Вымпелкоме» вырос более чем на 50%, отметили в компании. Снижение средней цены за 1 Гб неудивительно — пользователи активно переходили на тарифы с большими пакетами трафика, значительно прирастала и база абонентов с безлимитными тарифами, утверждают в МТС.

Ранее сообщалось, что объем телеком-рынка в 2019 году достиг 1,73 трлн рублей, говорится в отчете «ТМТ Консалтинг». Темпы роста доходов участников рынка составили 2,1% (в 2018 году — 3,1%, в 2017-м — 2,7%). Замедление динамики в первую очередь обусловлено снижением роста на рынке мобильной связи, которая формирует 57% всей выручки в телекоме.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».