«Триколор ТВ»

В России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах

06.05.2019 > 11:37
В России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах
Фото: Shutterstock
С 5 мая в России вступили в силу новые правила идентификации пользователей в мессенджерах. Теперь она будет происходить только по номеру телефона. За отказ работать по новым правилам для мессенджеров предусмотрен штраф в размере 1 млн руб., а также блокировка.

При регистрации пользователя мессенджер теперь обязан запросить данные о нем у оператора, который должен предоставить информацию в течение 20 минут. Если процедура прошла успешно, то пользователю присваивается уникальный номер, по которому он может авторизоваться. Оператор должен внести этот уникальный номер в специальный реестр. В нем же будет указана информация о том, каким именно сервисом пользуется клиент, пишут «Ведомости».

В случае расторжения договора с оператором, пользователь должен будет в течение суток сообщить об этом мессенджеру. После этого проводится повторная идентификация пользователя. Если мессенджеру не удастся это сделать, он будет обязан деавторизовать пользователя. Пользователям, авторизованным до вступления новых правил в силу, не нужно будет заново проходить идентификацию, если данные оператора и мессенджера совпадут.

По данным ТАСС, мобильные операторы «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 заявили, что готовы к выполнению новых требований. В пресс-службе «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), посетовали на то, что в работе по идентификации пользователей необходимо участие как операторов связи, так и самих мессенджеров, которые, однако, не проявляют заинтересованности в сотрудничестве.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»