В сети появилась петиция об отставке сенатора, предложившего законопроект об автономном Рунете

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.02.2019 > 16:47
В сети появилась петиция об отставке сенатора, предложившего законопроект об автономном Рунете
Источник изображения: Shutterstock
Петиция с требованием отставки сенатора Андрея Клишаса, соавтора законопроекта об автономном Рунете, опубликована на ресурсе change.org.

Авторы петиции считают, что законодательная деятельность политика направлена на подготовку страны к изоляции и к созданию инструментов для этой изоляции. «Предлагаемые им законы опасны, не способствуют развитию страны, не способствуют улучшения жизни граждан, но создают обременение для бизнеса (в т.ч. операторов связи) и приведут к росту цен на услуги связи, приведут к тратам народных средств на бесполезные (даже опасные) меры по противодействию внешним силам», — говорится в петиции.

Ее авторы уверяют, что технические средства, предполагаемые в рамках законов, инициированных Клишасом, «возможно использовать против страны (в т.ч. против народа) для контроля коммуникаций (т.е. цензуры)».

Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы сенаторами Людмилой Боковой и Андреем Клишасом, а также депутатом Андреем Луговым, призван создать независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета в РФ, говорилось в пояснительной записке к документу. Проект закона «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

В начале февраля правительство РФ поддержало законопроект о защите российского сегмента интернета от внешних угроз с условием, что он будет доработан ко второму чтению.

Ранее возможность перехода управления интернет-трафиком к Роскомнадзору раскритиковали эксперты АНО «Цифровая экономика». По их мнению, предполагаемая законопроектом система маршрутизации интернет-трафика российских операторов и его контроля «создаст критическую точку, отказ работоспособности которой будет вызывать единовременные сбои работы всей национальной системы связи».

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться