Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В совет директоров МТС вошли Константин Эрнст и экс-вице-президент Amazon

26.06.2020 > 12:36
В совет директоров МТС вошли Константин Эрнст и экс-вице-президент Amazon
Константин Эрнст. Фото: «Телеспутник»
Акционеры ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) на годовом собрании утвердили трех новых членов совета директоров, в том числе гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Помимо Эрнста, в обновленный совет также вошли член набсовета X5 Retail Group Надя Шурабура, ранее занимавшая пост вице-президента по технологиям Amazon, и председатель и главный исполнительный директор Coriant Inc Шайган Херадпир, передает «Прайм». Покинули совет управляющие партнеры АФК «Система» Всеволод Розанов и Алексей Катков, а также независимый директор Антониу Теодосиу.

Остальные члены совета сохранили свои посты: президент МТС Алексей Корня, член совета директоров АФК «Система» Феликс Евтушенков, вице-президент по стратегии АФК Артем Засурский, экс-глава администрации президента РФ Валентин Юмашев и независимые директора Регина фон Флеминг и Томас Холтроп.

В МТС считают, что включение в совет директоров новых кандидатов, обладающих «первоклассными управленческими компетенциями и выдающимся опытом в создании и выводе на рынок успешных цифровых и медиапродуктов комплементарно принятой в конце прошлого года стратегии МТС, которая ориентирована на построение вокруг клиента экосистемы цифровых сервисов».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».