Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Тамбове прокуратура обвинила операторов в неофициальном использовании опор ЛЭП

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

31.01.2020 > 13:30
В Тамбове прокуратура обвинила операторов в неофициальном использовании опор ЛЭП
Фото: pxhere.com
Прокуратура Тамбовской области заявила, что администрации Тамбова ежегодно теряет миллионы рублей, не беря платы с операторов связи за размещение кабелей на опорах линий электропередач (ЛЭП), которые являются городской собственностью.

Как пишет «Комсомольская правда», несколько провайдеров, работающих в Тамбове, размещают на опорах свои волоконно-оптические кабели. Однако документально взаимоотношения операторов и МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» никак не оформлены. Соответственно, никакой платы за использование городского имущества компании не вносят. Единственный договор, предусматривающий арендную плату у города, на сегодняшний день заключен лишь с ООО «Системы Связи». За почти четыре года эта фирма перечислила в бюджет 1,3 млн рублей, сообщает издание.

«Администрацией города Тамбова работа по демонтажу указанных линий либо оформлению отношений с организациями связи длительное время не велась. Мероприятия по установлению конкретных организаций связи, эксплуатирующих линии связи, размещенные на опорах уличного освещения, начали проводиться названным муниципальным бюджетным учреждением только в декабре 2019 года», — сообщает прокуратура Тамбовской области.

В прокуратуре считают, что выявленное нарушение свидетельствует о бездействии администрации города Тамбова в вопросе осуществления контроля за использованием муниципального имущества, неэффективном использовании данного имущества, а также негативно отражается на безопасности в сфере связи и использования информационно-коммуникационных технологий.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»