Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Владелец «Мегафона» допустил возможность покупки оператором «ИКС Холдинга»

26.12.2019 > 09:30
Владелец «Мегафона» допустил возможность покупки оператором «ИКС Холдинга»
Алишер Усманов. Фото: kremlin.ru
«Мегафон» может приобрести «ИКС Холдинг», при этом слияния двух активов не планируется, об этом заявил основной акционер оператора Алишер Усманов.

«Слияния никакого не будет. Может быть, “Мегафон” купит “ИКС Холдинг”», — пояснил Усманов, пишет «Интерфакс». О возможном объединении «Мегафона» с «ИКС Холдингом» ранее сообщали некоторые Telegram-каналы и СМИ.

Согласно сведениям на официальном сайте, «ИКС Холдинг» — многопрофильная ИТ-структура, в основные задачи которой входят инвестиции, управление и консолидация на рынке телеком-медиа и технологий. В «ИКС Холдинг» входит более чем 25 ИТ-компаний, включая «Цитадель», «Форпост», YADRO, «Криптонит» и Nexign.

По данным «Контур.Фокус», в 2018 году выручка ООО «Цитадель», производителя оборудования для исполнения закона «Яровой», составила 5,6 млрд рублей (на 1000% больше, чем годом ранее), чистая прибыль — 2,5 млрд рублей. На сайте «ИКС Холдинга» отмечается, что в 2018 году выручка холдинга выросла на 700% по сравнению с 2017-м, в 2019 году ожидается выручка в размере 100 млрд рублей. В ряде СМИ владельца «ИКС Холдинга» Антона Черепенникова называют бизнес-партнером Алишера Усманова.

Согласно «Контур.Фокус», принадлежащее Алишеру Усманову ООО «Холдинговая Компания Юэсэм» совокупно владеет 70,32% долями ПАО «Мегафон» через ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Телеком».

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».