Власти Канады обязали операторов снизить тарифы на сотовую связь

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.03.2020 > 13:00
Власти Канады обязали операторов снизить тарифы на сотовую связь
Фото: Shutterstock
Правительство Канады потребовало операторов Bell Canada, Rogers Communications и Telus Communications в течение следующих двух лет снизить на 25% цены на тарифные планы, которые включают трафик от 2 до 6 Гб, об этом заявил министр инноваций, науки и экономического развития Навдип Бейнс (Navdeep Bains).

Согласно проведенному в 2019 году сравнительному исследованию цен на телеком-услуги, Канада имеет самые высокие тарифы на услуги мобильной связи среди стран, входящих в так называемую Большую семерку (помимо Канады, в данный клуб входят Великобритания, Германия, Италия, США, Франция и Япония – прим. «Телеспутника»). При этом в исследовании отмечается, что цены на сотовую связь в Канаде снизились либо остались прежними в сравнении с 2018 годом, сообщает CTVNews.

«Если цель снижения тарифов не будет достигнута в течение двух лет, правительство использует другие инструменты регулирования цен на рынке для роста конкуренции», — говорится в сообщении министерства. Навдип Бейнс также пообещал, что министерство выделит частоты для мелких и региональных операторов связи чтобы усилить конкуренцию и в конечном итоге снизить цены.

Старший менеджер по связям со СМИ Bell Canada Ванесса Дамха (Vanessa Damha) назвала это решение политическим и препятствующем инвестициям. По ее словам, оно подвергает риску рабочие места и инновации в отрасли, которая предоставляет огромную ценность для потребителей. Кроме того, компания настаивает на справедливом доступе к радиочастотному спектру всех игроков рынка.

Представитель Telus Communications Ричард Гилхули (Richard Gilhooley) разделяет эту оценку. Компания сожалеет, что обязательство снизить тарифы на 25 % распространяется только на национальных операторов. «Это еще одно карательное действие, предпринятое правительством против компаний, построивших сотовые сети в стране», — подчеркнул он.

В феврале 2020 года президент и генеральный директор Telus Communications Даррен Энтвистл (Darren Entwistle) заявил, что компания будет вынуждена сократить 5000 рабочих мест и привлечь инвестиции в размере $1 млрд в течение следующих пяти лет, если правительство потребует продать доступ к ее сотовой сети небольшим операторам. Он сделал это замечание в ходе слушаний в Канадской комиссии по радиовещанию, телевидению и телекоммуникациям по вопросу беспроводной связи.

Ранее сообщалось, что правительство Канады представило проект бюджета, в котором сделан упор на развитие коммуникаций и цифровых технологий.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»