«Триколор ТВ»
 

«Воронежэнерго» в несколько раз повысило цену за пользование опорами воздушных ЛЭП

10.06.2019 > 15:10
«Воронежэнерго» в несколько раз повысило цену за пользование опорами воздушных ЛЭП
Фото: Pixabay.com
С начала 2019 года ПАО «МРСК Центра» увеличило цены на аренду своей инфраструктуры для интернет-провайдеров в Воронежской области. Итоговая цена за пользование опорами воздушных линий электропередач для подвеса кабелей связи выросла в 10 раз.

При этом альтернативного способа расширять свои сети и оказывать населению услуги у интернет-провайдеров нет, пишет «Блокнот Воронеж». В управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области изданию сообщили, что на основании поступивших обращений от интернет-провайдеров проводится проверка по вопросу правомерности действий ПАО «МРСК Центра» по увеличению цен на временное пользование опорами ЛЭП. Если в действиях энергетиков выявят признаки установления монопольно высокой цены, то будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства (за подобные нарушения предусмотрена санкция в виде административного штрафа до 1 млн рублей). Если же такие признаки не обнаружат, то дело возбуждать не станут.

В пресс-службе ПАО «МРСК Центра» отметили, что с января 2019 года были введены единые тарифы на предоставление доступа к инфраструктуре всех 20 филиалов предприятия. «Новый тариф дифференцирован в зависимости от вида используемых операторами опор, в связи с этим тариф по Воронежской вырос в среднем до полутора раз. Поэтому активно распространяемая информация о 10-кратном росте тарифов на предоставление доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи не соответствует действительности», – подчеркивается в сообщении.

ПАО «МРСК Центра» основано в 2004 году. Ведет бизнес на территории 11 областей Центральной части России, обеспечивая электроэнергией население, крупные промышленные компании и предприятия транспорта и сельского хозяйства, социально значимые объекты. ОАО «Воронежэнерго» является филиалом ПАО «МРСК Центра» с марта 2008-го.

Ранее сообщалось, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы предписало МУП «Воронежская горэлектросеть» снизить стоимость размещения кабелей Интернета на опорах линий электропередач.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»