Вступили в силу новые требования использования иностранных спутниковых сетей связи

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.08.2019 > 11:40
Вступили в силу новые требования использования иностранных спутниковых сетей связи
Фото: Shutterstock
Вступили в силу новые требования использования иностранных спутниковых сетей связи на территории России. Согласно постановлению Правительства РФ, «О внесении изменений в Правила использования территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств», опубликованного 26 февраля 2019 года, новые правила вступают в силу через 6 месяцев со дня официального опубликования постановления.

Власти теперь должны будут убедиться, что иностранная система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не может нанести ущерб интересам личности, обществу и стране, пишет «Роскомсвобода».

Напомним, в правилах изменены два положения. Первое – иностранным спутниковым системам связи теперь необходимы согласования с регулирующими и силовыми ведомствами, включая ФСБ, Министерство обороны и ФСО. Это необходимо сделать помимо стандартного лицензирования и получения рабочих частот. Второе – таким системам необходимо иметь на территории России станции, на которых контролируется весь российский трафик, включая трафик тех абонентов, которые зарегистрированы в других странах, а в России пользуются услугой, находясь в роуминге.

Ранее Минкомсвязи предложило ввести административную ответственность за использование иностранных спутниковых сетей связи, которые работают на территории России, с нарушением правил, установленных законодательством.

Опрошенные «Телеспутником» эксперты считают, что новые требования направлены против перспективных низкоорбитальных систем ШПД и не повлияют на сложившейся спутниковый рынок.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться