Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

АКАР: объем рекламы на ТВ в январе-сентябре снизился на 7%

11.11.2020 > 12:33
АКАР: объем рекламы на ТВ в январе-сентябре снизился на 7%
Фото: Shuttertstock
Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) сообщила данные об объеме рекламного рынка России за первые три квартала 2020 года. Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС в январе-сентябре составил более 315 млрд руб., что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Объем рекламы на телевизионных каналах в отчетном периоде снизился на 7%, до 110-112 млрд руб,, следует из данных АКАР. При этом объем размещений на основных каналах снизился на 8%, до 105-107 млрд, на нишевых каналах – вырос на 2%, до 4,8-5 млрд руб.

акар статистика.jpg
Источник: akarussia.ru

Суммарный объем региональной рекламы в средствах ее распространения по четырем медиа сегментам – телевидению, радио, прессе и наружной рекламе – за девять месяцев текущего года за вычетом НДС, по оценке АКАР, снизился до 25,5 млрд.руб., что меньше аналогичного показателя прошлого года на 21%. Снизились показатели во всех сегментах регионального рынка.

«В период кризиса, как правило, наибольшие потери несет мелкий бизнес, зачастую просто не имеющий никаких финансовых резервов. Поскольку локальные рекламодатели в подавляющем своем большинстве могут быть отнесены к среднему и мелкому бизнесу, то и потери региональной рекламы в период кризиса будут больше. Это характерно не только для нынешнего "ковидного" кризиса, но и для всех предыдущих», - отметил сопредседатель Комитета исследований, аудита и рекламных технологий АКАР, директор по маркетинговым исследованиям аналитического центра НСК Сергей Веселов.

По его словам, рекламодатели ведут себя на рынке очень осторожно, проводя порой короткие и очень короткие рекламные кампании, которые в любой момент могут быть отозваны. Он выразил надежду, что динамика рынка по итогам года будет как минимум не хуже динамики российского рекламного рынка за девять месяцев 2020 года.

«Что касается медиа сегментов, то здесь все достаточно понятно - телевидение и интернет сумели лучше адаптироваться к такому специфическому кризису и усилили свои позиции на рекламном рынке. Причем это касается не только российского рынка, но фактически и всех зарубежных. Если же речь идет о товарных категориях, тогда надо говорить в первую очередь об усилении позиций e-commers в самых различных формах», - подчеркнул Веселов.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».