alt Main Birthday
 

Аналитика: треть потребителей смотрит ТВ на компьютерах и гаджетах

03.02.2021 > 15:01
Аналитика: треть потребителей смотрит ТВ на компьютерах и гаджетах
Фото: Shutterstock
Около трети взрослых потребителей предпочитает смотреть эфирное ТВ на своих телефонах, планшетах или компьютерах, следует из исследования YouGov.

Из 17 стран, включенных в исследование, наивысшая доля пользователей, отдающих предпочтение просмотру ТВ на гаджетах – в Индии (57%), пишет AdIndex со ссылкой на данные YouGov. Далее в рейтинге следуют Индонезия (47%), Китай (45%), ОАЭ (40%) и Испания (37%). Этот формат медиапотребления в меньшей степени характерен для США (20%), Германии (18%) и Великобритании (17%).

yougov пользователи доли 728.jpg
Источник: AdIndex, YouGov

Высокую долю в Индии аналитики связали с дешевизной мобильных телефонов, что приводит к росту потребления мобильного интернета. Этот глобальный тренд будет стимулировать развитие 5G и распространение гаджетов с поддержкой сетей пятого поколения.

В YouGov отмечают снижение потребление мобильного контента из-за пандемии и режима самоизоляции. В то же время предложение ТВ-контента на рынке стриминга растет: медиакомпании запускают собственные онлайн-платформы, а уже существующие игроки расширяют функционал и каталог.


Рубрика: Тренды
Все Новости

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x