Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Bazelevs начала тестировать платформу для продажи товаров через онлайн-видео

02.12.2021 > 19:10
Bazelevs начала тестировать платформу для продажи товаров через онлайн-видео
Фото: Shutterstock
Студия Bazelevs Тимура Бекмамбетова в партнерстве с Microsoft запустила в тестовом режиме платформу интерактивного контента ScreenReality. С помощью этой технологии зрители во время просмотра могут кликать на объекты внутри фильма или сериала, переходить по ссылкам в онлайн-магазины для покупки или взаимодействовать с героями и сюжетом внутри видео.

Первые проекты, которые доступны для интерактивного просмотра на платформе, — сериал Бекмамбетова iBible и документальный проект «Семь грехов интернета».

Платформа создана на основе разработок самой Bazelevs и облачных технологий Microsoft, пишет «Коммерсантъ». Закрытое тестирование ScreenReality, в ходе которого компания планирует показать механики и проверить гипотезы, будет доступно для брендов и рекламных агентств. 

Bazelevs уже тестировала технологию на двух проектах, вышедших в 2020 году: в ленте «Игрок» с Гошей Куценко, где с героем можно было сыграть в онлайн-покер, а также в веб-сериале для детей и подростков «Алиса знает, что будет», из которого можно было перейти на сайт онлайн-магазина «Той.ру». 

Сначала интерактивные опции будут доступны для контента, снятого в формате screenlife, то есть там, где действие происходит на экране компьютера или телефоне героя. В Bazelevs рассказали, что контент может персонализироваться, когда пользователю приходят актуальные для его региона пуш-уведомления или таргетированная реклама. Предполагается, что бренды будут платить за интеграцию в контент или спонсировать его.

Ранее сообщалось, что Bazelevs и группа компаний Celebro Media договорились об обмене активами.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x