Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Британский рынок видео по запросу после введения карантина вырос на 25%

21.08.2020 > 15:33
Британский рынок видео по запросу после введения карантина вырос на 25%
Источник изображения: Shutterstock
В период введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса общий объем ежемесячных расходов британских пользователей потоковых видеосервисов превысил 100 млн фунтов в месяц. Это на 25% больше по сравнению с началом этого года, говорится в отчете компании Grabyo.

По данным исследования, 82% потребителей видео по запросу из Великобритании платят за просмотр видео, а треть из них в период с марта этого года подписались как минимум на один видеосервис, пишет Advanced Television со ссылкой на Grabyo. 

Этот рост, похоже, продолжится: 80% пользователей видеосервисов в ходе опроса заявили, что сохранят количество подписок на стриминговые видеосервисы даже после отмены мер социальной изоляции в Великобритании.

Проникновение потоковых видеосервисов на британском рынке составляет 65%, с января 2020 года общее количество пользователей выросло на 7%. В свою очередь количество подписчиков платного телевидения снизилось на 9% при текущем уровне проникновения 53%.

Еще один важный вывод, который следует из отчета — социальная изоляция ускорила развитие стриминга, и это привело к изменению привычек у возрастной аудитории. В отчете отмечается, что потребления VoD в возрастной группе старше 50 лет выросло на на 20%. При этом 60% пользователей онлайн-видео в возрасте от 50 до 64 лет теперь платят за просмотр потокового видеоконтента.

На вопрос, планируют ли они прекратить платить за услуги телевещания, 60% пользователей платного ТВ ответили, что они уже отключили кабель или планируют отказаться от него в течение следующих пяти лет. Хорошей новостью для ТВ-индустрии является то, с января этого года число респондентов, предположивших, что в течение ближайших лет они будут пользоваться услугами платного телевидения, выросло с 28% до 40%. Те, кто в настоящее время является абонентом операторов платного ТВ, видят ценность данной услуги в пакетах спутникового и кабельного телевидения. Но это может измениться, когда меры социальной изоляции будут отменены, а гибкость и доступность снова будут в приоритете, предупреждают эксперты.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».