Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Британский VR-сервис MelodyVR купит Napster за $70 млн

25.08.2020 > 17:15
Британский VR-сервис MelodyVR купит Napster за $70 млн
Фото: jisc.ac.uk
Британский музыкальный VR-сервис MelodyVR сообщил о приобретении компании Rhapsody International, принадлежащей Napster. В результате сделки MelodyVR получит доступ к обширной музыкальной библиотеке, включающей 90 млн лицензионных треков.

Стартап MelodyVR разработал и запустил приложение для смартфонов и VR-гарнитур, в котором можно смотреть видео концертов в формате виртуальной реальности. Компания публично торгуется на Лондонской фондовой бирже, ее рыночная капитализация в настоящее время составляет около 74 млн фунтов (около $97 млн), пишет TechCrunch. 

Rhapsody International предлагает музыку напрямую потребителям через свой стриминговый сервис, а также на B2B-рынке благодаря сделкам с различными компаниями, например, с BMW. У сервиса компании 3 млн пользователей на четырех континентах, а в его каталоге находится около 90 млн лицензионных треков. В 2019 году доход Rhapsody составил $113 млн благодаря использованию платной модели, которая предполагает взимание с пользователей $9,99 в месяц.

«Приобретение Napster компанией MelodyVR приведет к разработке первой в истории музыкальной развлекательной платформы, которая сочетает в себе иммерсивный визуальный контент и потоковую передачу музыки», - отметил глава MelodyVR Энтони Матчетт.

В MelodyVR добавили, что первоначально две компании будут продолжать работать независимо, но в долгосрочной перспективе планируется создать более глобальную платформу, включающую в себя как живую музыку в формате VR, так и стриминговые музыкальные сервисы.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».