Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Эксперты оценили безопасность приложений для знакомств

29.06.2021 > 17:37
Эксперты оценили безопасность приложений для знакомств
Фото: Depositphotos
«Лаборатория Касперского» проанализировала наиболее популярные приложения знакомств на предмет безопасности.

Сервисы для знакомств стали более безопасными с технической точки зрения, но проблемы с приватностью остаются, выяснили в «Лаборатории Касперского». В компании проанализировали девять приложений для знакомств — Tinder, Bumble, OkCupid, Mamba, Pure, Feeld, Her, Happn и Badoo.

Если в 2017 году в четырех из девяти приложений можно было перехватывать отправляемые данные, и многие использовали незашифрованный HTTP-протокол, то в 2021 году ситуация улучшилась: ни одно из приложений не использует HTTP, и данные не передаются, если протокол небезопасный. Но многие сервисы позволяют связать аккаунт с профилем в соцсети, что упрощает поиск человека в ней, если не включены настройки приватности, пишет ИАА Telecom Daily.

Кроме того, пользователи Happn, Her, Bumble и Tinder обязаны указывать свое местоположение, а Mamba показывает его с точностью до метра. Эта и другая личная информация может быть использована для преследования в интернете или публикации данных о человеке без его ведома и согласия, предупреждают в «Лаборатории Касперского».

Однако остаётся множество проблем с приватностью. В большинстве изученных сервисов можно зарегистрироваться с помощью аккаунта в социальной сети. В этом случае данные из него автоматически подтягиваются в новый профиль. Также пользователям предлагают добавить информацию о том, где они работают или учатся. Такие подробности упрощают поиск человека в социальной сети, где, если не включены настройки приватности, о нём можно узнать ещё больше.

Все эти данные, а также содержимое чатов и фотографии, могут быть использованы для сталкинга в сети или реальном мире, а также для доксинга. Mamba — единственное из изученных приложений, в котором можно делать фотографии размытыми бесплатно, а Pure — единственное, в котором запрещено делать скриншоты чатов.

Некоторые дополнительные опции, связанные с обеспечением приватности, входят в расширенный функционал дейтинговых приложений. Так, в платных версиях большинства изученных сервисов можно включить режим инкогнито. В этом случае профиль видят только те пользователи, которым его владелец выразил симпатию. В платных версиях Tinder и Bumble можно вручную выбрать регион и не давать более конкретных уточнений по местоположению.

Ранее сообщалось, что Tinder планирует запустить функцию «Вы уверены?», которая призвана снизить негатив в диалогах пользователей.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x