Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Ericsson исследовала рынок потребительских 5G-услуг

17.11.2020 > 13:47
Ericsson исследовала рынок потребительских 5G-услуг
Фото: ericsson.com
Согласно новому отчету ConsumerLab от Ericsson, потребительский рынок 5G во всем мире может составить 31 триллион долларов США к 2030 году.

По данным исследования, 5G-услуги могут принести операторам 3,7 трлн долларов, причем доход может быть больше в случае появления сопутствующих услуг, приводит данные ИАА TelecomDaily.

Благодаря активному продвижению различных сценариев использования технологий 5G и пакетным предложениям операторы могут заработать $131 млрд на одних только цифровых услугах к 2030 г. Около 40 % этих доходов будут связаны с расходами потребителей на улучшенное видео, дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR) и облачные игры в сетях 5G. В отчете прогнозируется, что к 2030 году AR, вероятно, будет обеспечивать более половины всех потребительских расходов на иммерсивные медиа – начиная с игр и заканчивая другими областями, такими как покупки, образование и удаленное сотрудничество.

В рамках исследования специалисты оценили влияние пандемии COVID-19 на рынок 5G. В начале 2019 года средний пользователь был готов увеличить расходы на 20% ради 5G-услуг, однако за год этот показатель сократился до 10%. Тем не менее, каждый третий из числа первых пользователей технологий 5G по-прежнему согласен увеличить свои расходы на 20%. Такой уровень расходов может помочь восстановлению экономики после пандемии.

По данным исследования, благодаря заблаговременному формированию потребительского спроса на 5G-услуги можно добиться роста ARPU на 34%. Таким образом, CAGR дохода от потребительских услуг может достичь 2,7%, а если операторы будут действовать по инерции в ближайшее десятилетие, то CAGR составит всего 0,03%.

«Компания Ericsson сегодня впервые опубликовала прогноз дохода от использования технологий 5G при оказании потребительских услуг, которые остаются основным направлением бизнеса операторов связи. В ходе исследования мы выяснили, какое значение для реализации всех возможностей этого рынка будет иметь разнообразие сценариев использования, тарифная политика, качество покрытия 5G-сети и экосистема партнеров. Очевидно, что в ближайшее десятилетие технологии 5G откроют операторам огромные возможности на рынке потребительских услуг. Поскольку процесс уже начался, операторы, которые быстро проявят инициативу и пересмотрят свои предложения для абонентов, выиграют больше всех», — считает глава ConsumerLab и Ericsson Research Джасмит Сингх Сети (Jasmeet Singh Sethi).

Ранее сообщалось, что Ericsson впервые в России развернул е2е-сеть сотовой связи пятого поколения (5G) с автономной архитектурой (SA).


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».