Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

Facebook запустил облачный гейминг

27.10.2020 > 16:11
Facebook запустил облачный гейминг
Фото: Shutterstock
Facebook запустила собственный облачный сервис для гейминга. В отличие от своих конкурентов, Google Stadia и Microsoft xCloud, компания сосредоточится на мобильных играх.

Проект возглавил Джейсон Рубин – бывший разработчик игр, автор Crash Bandicoot и Jak & Daxter. По словам директора сервиса, облачный гейминг — это будущее, но технологии предстоит пройти очень длинный путь. Поэтому пока Facebook Gaming не будет давать пользователям никаких обещаний.

«Мы не выделяем игры в отдельный облачный сервис», — цитирует Facebook в своем блоге. Все игровые возможности останутся сосредоточены на вкладке «Игры». Опция будет доступна пользователям Facebook в приложении на Android и веб-версии. Для iOS она выйдет несколько позже, сообщает TelecomDaily.

В рамках тестирования предлагаются Asphalt 9: Legends, Mobile Legends: Adventure, PGA TOUR Golf Shootout, Solitaire: Arthur’s Tale и WWE SuperCard. В будущем ожидается появление и AAA-проектов.

Компания стремится уменьшить дистанцию между знакомством с игрой в каталоге и геймплеем. Пользователь может увидеть игру в рекомендациях, нажать на заголовок и сразу ее запустить. Если он решит скачать приложение Facebook Gaming на смартфон, при первом запуске он начнет играть с того момента, на котором остановился.

По своим возможностям игры в облаке от Facebook пока заметно уступают предложениям конкурентов, таким как Google Stadia, Nvidia GeForce NOW или Luna от Amazon (запущен месяц назад и пока доступен только в США). Сфера облачного гейминга начала развиваться еще в начале 2000-х, но широкое распространение она получила только сейчас, когда скорость интернет-соединения существенно выросла.

Ранее сообщалось, что Facebook тестирует функцию Neighborhoods, позволяющую пользователям соцсети публиковать посты для жителей своего района или дома.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».